top of page

LES ALGUES: SUPER ALIMENTS


ree


Les algues regorgent de substances bénéfiques pour votre santé, riches en iode, vitamine C, K, B9, protéines, fer, magnésium, calcium…


Inutile de s’en priver !!


Comment les consommer ?


Le plus simple les prendre en paillettes et saupoudrer vos plats, en tartare…


Voici ma recette préférée de tartare :


Prendre un sachet (type mélange du pécheur)

Pour 35 gr de paillettes

2 échalotes

2 Citrons

8 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de poudre de gingembre


Réhydrater les paillettes dans de l’eau filtrée, émincer les échalotes, ajouter le citron pressé, la poudre de gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame.


A conserver dans un bocal au réfrigérateur.

A consommer sans modération !!!


Moi je le rajoute dans mes préparations salés type cake


Bonne dégustation


Aurélie




 
 
 

Comments


Posts à l'affiche
Revenez bientôt
Dès que de nouveaux posts seront publiés, vous les verrez ici.
Posts Récents
Archives
Retrouvez-nous
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page
Retrouvez Aurélie LE GUEN sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes